Kochen erleben

Jeder kennt ihn. Den unvergleichlichen Duft eines selbst gebackenen Brotes, mit knackiger Rinde und einzigartigem Geschmack. Die unschlagbare Pizza mit knusprigem Rand und frischem Belag. Oder, den saftigen Braten mit einer Kruste, von der Sie nie dachten, das selbst so hinzubekommen. Mit dem ORTNER Holzbackofen machen Sie das Kochen zum Erlebnis – für Sie, Ihre Familie und Freunde.

Gesellschaft genießen

Jeden Sommer wird der Griller ausgepackt. Man wandert von einer Gartenparty zur nächsten und freut sich schon auf sein gegrilltes Gemüse oder Steak. Mit einem ORTNER Holzbackofen bieten Sie Ihren Gästen Abwechslung. Wie zum Beispiel mit einer Belegte-Brötchen-Variation mit Brot – frisch aus dem Hozbackofen. Oder wie wär´s, wenn sich mal jeder seine eigene kleine Pizza macht? Ohne dabei auf den gemütlichen Sommerabend im Garten verzichten zu müssen.

Leidenschaftliches Kochen und Backen wird mit ORTNER zum Erlebnis

Linie OIFlamme

Haubenkoch Günter Eberl berichtet

Wie beschreiben Sie das Kochen mit einem Holzbackofen?
Das Haupterlebnis ist natürlich das erste Mal Backen, auf das Ergebnis warten und essen, bis man Bauchweh bekommt.

Eigentlich fängt das Ganze schon beim Vorbereiten an. Den Teig mit frischen Zutaten zubereiten, wobei die Zutaten das Wesentliche sind. Das Formen des ersten Brotlaibes und das Beobachten des Backens. Es ist ein Erlebnis und wird durch das Ergebnis und den Geschmack gekrönt. Das Erlebnis steht im Vordergrund und macht den großen Unterschied aus, neben dem einzigartigen Geschmack.

Wie sind Sie auf die Idee gekommen, Ihr Haus mit einem ORTNER Holzbackofen auszustatten?
Mein Interesse war in erster Linie auf das Brotbacken gerichtet. Durch die Gespräche mit Hafnermeister Christoph Kiechl bin ich thematisch zum ORTNER Holzbackofen gekommen.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Im Speziellen fiel mir meine Erfahrung in Frankreich wieder ein. Vor mehr als 20 Jahren, als ich damals in Frankreich gekocht habe, hat es einen Holzbackofen in dieser Art gegeben. Jeden Morgen wurde darin frisches Brot gebacken und zur Mittagszeit gab es eine Art „Pot-au-feu“. Ein Tontopf, gefüllt mit Gemüse, Kalb- oder Rindfleisch, Wein und Gewürzen. Die Aromen und Geschmacksstoffe haben sich darin so intensiv und sensationell verbunden, dass mir dieses Gericht in Erinnerung geblieben ist. Und das wollte ich mit dem ORTNER Holzbackofen zu mir nach Hause bringen.

Wie würden Sie einem Gast die geschmacklichen Vorteile von Speisen aus einem Holzbackofen erklären?
In diesem Fall braucht man nicht viel erklären – kann man auch nicht wirklich. Es ist wie bei einem Kachelofen. Man muss es erleben, fühlen und in diesem Fall schmecken. Dann erübrigt sich jede Erläuterung. Das Erlebnis selbst spricht für sich.

Wir bedanken uns für das Gespräch.

Linie OIFlamme

So erhalten Sie einen Ortner Holzbackofen

Die Produkte der ORTNER GmbH werden ausschließlich für den Großhandel und Hafner produziert. Sie wünschen sich einen Holzbackofen? Dann kontaktieren Sie bitte Ihren Hafner. Sie sind mit dem Aufbau von Holzbacköfen ebenso vertraut wie mit dem Aufbau von Grundöfen und kümmern sich gerne um Ihr Anliegen.

Sie haben Fragen zu unseren Produkten oder benötigen Auskunft über den Hafner in Ihrer Nähe? Wir beraten Sie gerne. Frau Tanja Freudenberger steht Ihnen jederzeit für Fragen zur Verfügung.

Tanja Freudenberger