Gründe, die für einen Ortner Holzbackofen sprechen

Das Zeitalter der Individualität spiegelt sich auch in der Typenvielfalt moderner Öfen wider. Wer sich heute einen Ofen zulegen will, hat die Qual der Wahl. Um Sie bei der Entscheidung zu unterstützen, finden Sie auf den folgenden Seiten Informationen dazu, warum sich die Anschaffung eines ORTNER Holzbackofens lohnt.


  • Vielfältiger Einsatzbereich


Ob als integrierter Backofen inmitten einer Küchenlandschaft draußen in sommerlicher Gartenatmosphäre, der ORTNER Holzbackofen lässt in puncto Vielseitigkeit und Gestaltungsmöglichkeit keine Wünsche offen. Braten und Backen wird wieder zum Erlebnis. Wer den Holzbackofen schon einmal erleben konnte, wird von den unverwechselbaren Gaumenfreuden begeistert sein und den Geschmack des Holzfeuers immer wieder erleben wollen.

 

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  • Speicherwirkung der Materialien


Im Gegensatz zu elektrischen Backöfen oder jenen, die aus Schamotte bestehen, wird der ORTNER Holzbackofen aus dem sogenannten Feuerbeton hergestellt. Der Vorteil darin liegt in seiner effizienten Speicherwirkung. Die Hitze des Feuers wird im gesamten Backraum aufgenommen und gespeichert. Die gespeicherte Wärme wird über mehrere Stunden gleichmäßig im Ofen abgestrahlt und verteilt. Die perfekte Voraussetzung für ein erfolgreiches Kochergebnis.

 

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  • Besondere Brennraumgeometrie


Das Besondere an der Brennraumgeometrie ist die gleichmäßige Wärmeverteilung. Anfangs beginnt sich die Luft zu erhitzen und zirkuliert gleichmäßig durch den gesamten Backraum. Gleichzeitig wird Wärme vom Speichermaterial aufgenommen und nach einiger Zeit wieder nach innen abgestrahlt. Auch die keramische Bodenplatte spielt eine wesentliche Rolle. Diese muss die Wärme möglichst lange speichern. Hier besteht nämlich direkter Kontakt mit den Lebensmitteln. Kühlt die Bodenplatte zu schnell ab, kann sich das negativ auf den Backvorgang auswirken.

 

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  • Natürlicher geht´s nicht


Wer Wert auf Natur und Nachhaltigkeit legt, trifft mit einem ORTNER Holzbackofen die richtige Entscheidung. Bereits das langlebige Material, aus dem der Ofen selbst besteht – der Feuerbeton – wird aus natürlichen Rohstoffen wie Schamotte und Ton erzeugt. Zudem kommt das was einen Holzbackofen überhaupt ausmacht – das Beheizen mit Holz. Heizen mit Holz bedeutet eine umweltschonende, nachhaltige und CO2-neutrale Handlung.

 

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  • Unvergleichbarer Geschmack


Wer schon einmal etwas gegessen hat, was in einem Holzbackofen zubereitet wurde, kennt den unvergleichlichen Geschmack. Die Zubereitung mit traditionellem Holzfeuer sorgt für ein natürliches, leicht rauchiges Aroma. Die Art des „Backvorgangs“ schafft aufgrund der speziellen Brennraumgeometrie kein anderer. Eine knusprige Brotrinde, eine perfekt knackige Bratenkruste
oder eine Pizza wie vom echten Italiener erhalten Sie nur mit der Hilfe eines Holzbackofens.

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  • Für Private und Filialien


Ob für den privaten oder gewerblichen Gebrauch, für den Innen- oder Außenbereich, Küche oder Garten. Die verschiedenen Größenmodelle des ORTNER Holzbackofens ermöglichen
die unterschiedlichsten Anwendungsbereiche. Perfekt für die private Anwendung geeignet sind die ORTNER Holzbackofen–Modelle 0 und 1.
Für den gewerblichen Gebrauch sind die Größen Modell 2 bis 4 empfehlenswert.

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